July 17, 2020, 3:55 AM

В Копейске нашли масштабные нарушения на полигоне твердых бытовых отходов

Сразу несколько надзорных органов провели совместную проверку копейской компании «Комтранссервис», являющейся оператором полигона твердых бытовых отходов «Южный» возле поселка Старокамышинска Копейского городского округа. В мероприятии участвовали представители прокуратуры, Роспотребнадзора, Росприроднадзора, Росреестра, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

В ходе проверки давалась оценка соблюдению природоохранного, земельного и санитарно-эпидемиологического законодательства при эксплуатации вышеуказанного полигона.

«Установлено, что отсутствует согласованный и разработанный в установленном порядке проект санитарно-защитной зоны полигона; допущено самовольное занятие земельного участка при размещении полигона; нарушены требования к мониторингу вредных веществ, выделяемых в процессе эксплуатации полигона; имеется рад нарушений в сфере обращения с отходами – отсутствие сетчатых ограждений, не эксплуатируется контрольно-дезинфицирующая ванна для мусоровозов, отсутствует обводной канал вдоль периметра границ полигона; допущено отклонение обустройства полигона от первоначального проекта, прошедшего экспертизу и утверждённого контролирующими органами; зафиксировано иное вредное воздействие на почву», — говорится в сообщении прокуратуры области.

По итогам проверки прокуратурой города в отношении ООО «Комтранссервис» и его директора возбуждены дела по нарушениям, предусмотренных сразу семью статьями Кодекса об административных правонарушениях. Директору компании внесено представление об устранении допущенных нарушений законодательства. Устранение нарушений и рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено прокуратурой на контроль.

ООО «Комтранссервис» принадлежит предпринимателю Рафаилу Рузбину (75%) и его дочери Дине Грибановой (25%). Они также известны как владельцы челябинской компании «Втор-ком», специализирующейся на глубокой переработке вторичного сырья.

Комментировать