March 25, 2019, 7:41 AM

В КПРФ опровергли выдвижение Грудинина в Госдуму против Шипулина

В КПРФ не рассматривают возможность выдвижения бывшего кандидата в президенты Павла Грудинина в Госдуму по Серовскому округу. 

«У нас еще не закончена эпопея с судом — партия хочет доказать свою правоту, и это главное на сегодняшний день. Поэтому о том, что Грудинин пойдет по Уралу, я слышу только из СМИ», - заявил ЕАН депутат Госдумы, член ЦК КПРФ свердловчанин Николай Езерский.

По словам собеседника ЕАН, в партии рассматривается несколько возможных кандидатов. Окончательный выбор планируется сделать 30 марта на пленуме ЦК. 

Напомним, в этом году в Свердловской области пройдут довыборы в Госдуму по Серовскому округу. Мандат освободился в связи с переходом депутата Сергея Бидонько на работу вице-губернатором региона. Версия о том, что по этому округу может выдвинуться от КПРФ Павел Грудинин, появилась в выходные. Ранее КПРФ решила передать ему мандат покойного Жореса Алферова, но ЦИК отказался принять это решение, мотивировав это наличием нарушений у кандидата еще в ходе избирательной кампании. 

Сейчас партия пытается отменить это решение комиссии через Верховный суд РФ.

Единственный заявившийся в Серовском округе кандидат – Антон Шипулин, который пойдет на выборы от единороссов. Конкуренцию ему пообещало составить «Яблоко». Планы "эсеров" на этот округ пока неизвестны.

Игорь Чукреев