August 20, 2020, 2:03 PM

В Кремле пообещали помочь с лечением Алексея Навального

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что власти готовы оказать содействие при лечении политика Алексея Навального, пишет газета «Коммерсантъ».

По его словам, государство, в частности, готово помочь с отправкой оппозиционера на лечение в Европу.

Комментируя информацию о возможном отравлении оппозиционера, Песков отметил, что в Кремле внимательно следят за состоянием Навального.

«Мы знаем, что он находится в тяжелом состоянии, врачи сейчас делают все, что необходимо, привлечены в Омске лучшие врачи, и, насколько нам известно также из сообщений СМИ, они используют методы телемедицины. Разумеется, как и любому гражданину нашей страны, мы желаем ему скорейшего выздоровления»,— пояснил Песков.

В тоже время он призвал воздержаться от выводов об отравлении до получения результатов анализов.

«Речь идет о гражданине РФ. Сначала нужно дождаться окончательных анализов, которые помогут врачам определить, что стало причиной вот этой ситуации, потери сознания. После этого, если имеет место отравление и будут соответствующие заявления или если иные решения примут правоохранительные органы, то будет расследование»,— сказал Песков.

Политика Алексея Навального госпитализировали в Омске, когда он возвращался из Томска в Москву. пациент впал в кому. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

В окружении оппозиционера утверждают, что его отравили, подмешав что-то в чай. Речь может идти о веществах, вызывающих галлюцинации.

Источник фото: ЕАН
Комментировать