April 6, 2019, 8:44 AM

В Крыму объяснили причину отказа от курортного сбора

Власти Крыма решили полностью отказаться от участия в эксперименте по взиманию курортного сбора, переносить сроки старта эксперимента на полуострове не намерены. Это позволит поддержать турбизнес, который начал еще активнее развиваться после открытия автомобильной части Крымского моста, пишет ТАСС со ссылкой на министра курортов и туризма Крыма Вадима Волченко.

«Сейчас ряд федеральных ведомств готовит для внесения в Госдуму изменения в федеральный закон об эксперименте по курортному сбору с целью выхода Крыма из этого эксперимента. Поскольку внесение изменения в федеральный закон - процесс достаточно длительный, а с 1 мая, в соответствии с законом, мы должны были начать его взимать, то было решено рассмотреть вопрос об отсрочке взимания сбора на ближайшей сессии Госсовета Крыма», - сказал Волченко.

Он отметил, отказаться от сбора было решено после массовых обращений со стороны туристического бизнеса.

«После открытия Крымского моста начали заполняться туристами районы Крыма, которые до сих пор не заполнялись. В июле-августе 2018 года Крым получил почти 100-процентную загрузку. Мы понимаем, что это начало развития, и в этот момент сдерживающие факторы, даже небольшие, скорее навредят, чем помогут», - пояснил Волченко.

Напомним, накануне, 5 апреля, глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что курортный сбор в регионе вводиться в 2019 году не будет, республика хочет выйти из эксперимента. 

Фото: Pixabay.com