August 20, 2021, 7:24 AM
Мария Трускова

В Кургане будут судить банду наркосбытчиков

В Кургане будут судить трех наркосбытчиков, расследование возбужденного в отношении них уголовного дела завершено. Двум девушкам и юноше предстоит ответить по статье УК «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой, в крупном размере».

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР, группировка орудовала в городе с декабря 2020 года по февраль 2021 года. Организатор наркодеятельности, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство», нанял для сбыта «продукции» девушек 1998 и 2004 годов рождения и юношу 1998 года рождения. Представительницы прекрасного пола выполняли функции «оптового курьера», а молодой человек – «закладчика».

Для хранения и расфасовки наркотических средств они сняли квартиру, а вознаграждение за свою незаконную деятельность получали путем переводов на банковскую карту.

В конце января молодой человек был задержан сотрудниками ОНК УМВД России по Кургану. В ходе досмотра в кармане куртки у него был обнаружен и изъят сверток с 10 полимерными пакетами с наркотическим веществом массой 4,56 г.

В первых числах февраля были задержаны обе девушки. В ходе личного досмотра и иных проведенных мероприятий из незаконного оборота были изъяты более 200 пакетов с наркотическим средством массой более 140 г, в том числе помещенные в «тайниковые» закладки и оставшиеся по месту жительства обвиняемых.

Девушки вину в совершении инкриминируемых им деяний признали и активно способствовали раскрытию и расследованию преступлений.

В ближайшее время материалы уголовного дела рассмотрит суд. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать