September 21, 2020, 5:04 AM
Анна Касюкова

В Кургане митрополит вручил награды врачам, борющимся с коронавирусом

Митрополит Курганский и Белозерский Даниил накануне наградил врачей, которые во время пандемии спасали больных коронавирусом. Им вручили грамоту, цветы, икону великомученика и целителя Пантелеимона и книгу архиепископа Луки (в миру — выдающегося хирурга Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого).

Как сообщает пресс-служба Курганской епархии, награды вручили специалистам Курганской областной специализированной инфекционной больницы. В частности, врачу-инфекционисту кишечно-диагностического отделения Елене Москвичевой; врачу-инфекционисту, и. о. заведующей сальмонеллезным отделением Евгении Сметаниной; старшей медсестре отделения реанимации и анестезиологии Татьяне Мурашовой.

 «Эти люди трудятся в практической плоскости осуществления любви. Они в период внутреннего смущения и страха перед болезнью отдавали все свои силы на борьбу с ней, чтобы помочь нам с вами. Им тоже было страшно, они не знали, с чем столкнутся. Пациенты часто бывают неблагодарны. Они не понимают, какой это труд, по много часов находиться в защитном костюме, когда все тело изнывает от липкого пота, когда не остается сил, когда врачи порой рыдают от усталости. Но те медицинские работники, кто обращались за помощью к Богу, получали новые силы и отдавали их своим пациентам», — сказал владыка Даниил. 

Комментировать