November 1, 2021, 10:09 AM
Мария Трускова

В Кургане раскрыли жестокое убийство 15-летней давности

В Кургане раскрыли убийство местной предпринимательницы, совершенное еще в 2005 году.

Под суд отправится 37-летняя жительница Москвы. Ей предъявлено обвинение по статье «Убийство, совершенное группой лиц, по предварительному сговору, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем».

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Курганской области, в январе 2005 года в столице Зауралья обвиняемая с неустановленным пока сообщником проникла в квартиру успешной бизнес-леди. Она знала, что дома у той есть деньги и ювелирные украшения.

Нападавшие связали хозяйку по ногам и рукам взятыми на месте происшествия шарфами, а затем задушили. После этого нападавшие обыскали квартиру своей жертвы, откуда похитили ценное имущество и более 620 тыс. рублей.  

Желая избежать уголовной ответственности, обвиняемая уехала из Курганской области. Уголовное дело в отношении неустановленного лица выделено в отдельное производство.

Раскрыть убийство женщины удалось благодаря современным методам проведения генетических и биологических исследований, в результате которых генетические ДНК-следы обвиняемой были обнаружены на изъятых на месте происшествия вещдоках.

На данный момент следствие по делу завершено, обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время дело рассмотрит суд.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+