September 16, 2020, 8:53 AM
Мария Трускова

В Кургане создадут «Сквер милосердия», где будут кормить всех нуждающихся

В Кургане планируется создать «Сквер милосердия», в котором смогут получить помощь все, кто в ней нуждается.

В частности, на площадке планируется открыть пункт временного пребывания бездомных, где они смогут согреться, поесть горячей еды, попить чай, взять одежду, а также получить необходимые консультации и медицинскую помощь. Обратиться туда смогут не только лица без определенного места жительства, но и граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию, сообщает пресс-служба Курганской епархии.

«Уже четыре года городские приходы кормят бездомных. И я рад, что нас увидели и заметили областные власти и предложили совместно продолжить это благое дело на новом уровне. Чтобы это было не просто кормление бездомных в определенном месте в определенное время, а организация площадки «Сквер милосердия», где мы могли бы кормить всех нуждающихся, а не только бездомных. Хотим, чтобы эта площадка стала своеобразной социальной столовой плюс местом для проведения благотворительных ярмарок и других подобных мероприятий», — рассказал протоиерей, помощник правящего архиерея по координации деятельности епархиальных отделов Михаил Кучеров.

Идею представители епархии обсудили со специалистами Главного управления социальной защиты населения Курганской области. Предполагается, что проект «Сквер милосердия» будет представлен на конкурс Фонда президентских грантов.

Комментировать