June 16, 2020, 5:12 AM

В Кургане спустя полтора месяца возобновили кормление бездомных

Курганские храмы возобновили благотворительное кормление бездомных. На полтора месяца акция приостанавливалась из-за коронавирусного карантина.

Как сообщает пресс-служба Курганской епархии, накануне, 15 июня, на помощь нуждающимся вышел экипаж из храма Рождества Христова. Прихожанки работали в масках и перчатках.

«Мы счастливы, что возвращаемся к этой деятельности. Надоело сидеть по домам, только в храме и спасались от одиночества. Всегда мы кормили за обед примерно по 50 человек, но сегодня людей мало – чуть более десятка. Из-за перерыва, связанного с коронавирусом, люди отвыкли от того, что ежедневно с 14:00 до 15:00 на площадке возле пригородного вокзала Кургана приходские экипажи милосердия бесплатно кормят всех нуждающихся», – поделились женщины.

В этот раз бездомных накормили гороховым супом с тушенкой, гречкой с сосиской и тушеной капустой и напоили чаем с конфетами, печеньем, пряниками и булочками. Также нуждающимся раздавали необходимые медикаменты.

В епархии отмечают, что в этот раз в помощь бездомным включились депутаты Курганской областной думы. Они привезли в храмы продуктовые наборы - тушенку, муку, рыбные консервы, кашу гречневую с мясом, макароны.

Источник фото: vk.com Курганская епархия
Комментировать