July 2, 2021, 6:27 AM
Мария Трускова

В Кургане усилили патрулирование водоемов

В Кургане в жару, когда столбики термометров повышаются до + 37, +39 градусов, усилили патрулирование водных объектов. Отдыхающим раздают памятки с правилами безопасности и поведения на водоемах.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, в рейдах задействованы сотрудники МЧС, управления по делам ГО и ЧС Кургана и студенты Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

По словам старшего государственного инспектора Центра ГИМС Управления МЧС России по Курганской области Виктора Протовеня, цель рейдов - предотвращение гибели людей на воде.

«Особое внимание мы уделяем семьям с детьми. Рекомендуем родителям не терять их из виду. Если мы видим, что ребенок находится один вблизи водоема, интересуемся, с кем он пришел, есть ли с ним взрослые, и обязательно просим показать их нам. Ребенок всегда должен быть на водоеме в присутствии взрослых», - рассказал он.

Всем отдыхающим раздают памятки, где содержится информация, как правильно вести себя на водоемах, куда обращаться в случае, если потребуется помощь. Во время рейдов гражданам напоминают, что купаться и отдыхать нужно только на оборудованных пляжах, где выставлены буйки и дежурят спасатели. Так, 29 июня на Голубых озерах сотрудники службы спасения вытащили из воды тонущего ребенка и своевременно оказали ему первую медицинскую помощь.

А вечером 30 июня на несанкционированном месте отдыха в зоне Голубых озер погиб молодой человек. Его тело удалось обнаружить только следующим утром.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: пресс-служба администрации Кургана
Комментировать