September 20, 2021, 12:03 PM
Мария Трускова

В курганских школах и вузах усиливают меры безопасности после стрельбы в Перми

Глава Кургана Елена Ситникова поручила усилить меры безопасности в образовательных организациях города в связи с трагическими событиями в Пермском госуниверситете.

Также она выразила соболезнования родным и близким погибших.

«События, произошедшие в пермском вузе, - это страшная трагедия. Я глубоко соболезную всем, кто потерял в этой трагедии своих родных, близких, друзей», - сказала Елена Ситникова.

Как сообщает пресс-служба мэрии, перед департаментом социальной политики поставлена задача еще раз проверить меры безопасности в муниципальных учреждениях социальной сферы, провести внеплановые инструктажи с сотрудниками и обучающимися, а также тренировочные занятия, как действовать в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций.

По информации ведомства, на сегодня все школы, детские сады и другие образовательные организации Кургана обеспечены охраной. Здания оборудованы системой видеонаблюдения, имеют ограждение. Кроме того, школы и детские сады оснащены системами передачи тревожных сообщений в подразделения войск Национальной гвардии РФ или в систему обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». Во всех образовательных организациях проведена проверка исправности тревожных кнопок. Контрольно-пропускной режим усилен. Вход в детские сады закрыт.

Напомним, сегодня первокурсник Пермского госуниверситета устроил стрельбу в вузе. Есть погибшие и раненые. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать