October 6, 2021, 12:11 PM

В курганские учреждения поставляли пельмени с кишечной палочкой

Россельхознадзор выявил кишечную палочку в пельменях и ряженке, поставляемых в бюджетные учреждения Курганской области. Информация об этом появилась на сайте ведомства.

«По результатам лабораторных исследований установлено несоответствие по показателю «бактерии группы кишечной палочки» (колиформы) в пробах пельменей «Русские» и «Домашние» и в пробах ряженки с массовой долей жира 4 %», - сказано в сообщении.

Также выявлено несоответствие по показателю «дрожжи» в пробах сметаны и несоответствие по показателю Listeria monocytogenes (палочковидная патогенная бактерия) в фарше «Домашнем».

Региональное управление ведомства направило предписания производителям о прекращении действия деклараций о соответствии на данные виды продукции. На ответственных за выпуск продукции лиц были составлены административные протоколы по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ. К административной ответственности в виде штрафов привлечены должностные лица четырех предприятий: директор, технолог, заведующий лабораторией, руководитель производства. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pixabay.com
Комментировать