September 2, 2020, 5:30 AM
Мария Трускова

В курганском ЦПКиО срываются сроки ремонтных работ

Глава Кургана Андрей Потапов выразил недовольство темпами ремонтных работ, которые сейчас проводятся в Центральном парке культуры и отдыха.

В частности, как сообщает пресс-служба мэрии, от графика отстает подрядная организация ООО «Инвестстройпроект», которая обустраивает зону аттракционов. Сейчас она укладывает плитку на территории. Андрей Потапов напомнил, что подрядчику неоднократно было указано на необходимость соблюдения сроков работ.

Представители «Инвестстройпроекта» объяснили, что работы временно были приостановлены в связи с тем, что у завода-поставщика возникли неполадки в работе. Они заверил, что на установку бортового камня будет дополнительно выделена бригада из 25 человек, и работы будут завершены до окончания строительного сезона.

Андрей Потапов потребовал, чтобы директора департамента социальной политики и Городского дома народного творчества ежедневно следили за ходом работ.

 В Кургане четырехлетний ребенок покалечился на батуте в ЦПКиО 

Остальные подрядчики на своих участках действуют более оперативно. Так, продолжается обустройство центральной клумбы, за которое отвечает ИП Олецкая А. А. Сейчас рабочие делают покрытие дорожек, к концу недели планируют закончить укладку тротуарной плитки. В это же время на клумбе появится рулонный газон. После проведут работы по озеленению — растения и кустарники подобраны таким образом, что в зависимости от времени года они будут менять окрас листвы. Также планируется установить скамейки.

Кроме того, Андрей Потапов рассказал, что в ближайшее время завершатся работы и по благоустройству общественного туалета.

«Сейчас застелен пол, установлены стены, вся сантехника имеется в наличии. Туалет будет мужским и женским. Также планируем установить здесь пеленальный столик, чтобы было удобно для мам с маленькими детьми», — отметил мэр.

Обустройство туалета будет выполнено таким образом, чтобы внутрь можно было заехать на коляске. Для этого установят специальный пандус.

Источник фото: пресс-служба мэрии Кургана
Комментировать