November 20, 2020, 11:39 AM
Мария Трускова

В курганской больнице у 92-летней пациентки с COVID-19 украли продукты

В Кургане родственники пенсионерки, которая лечится в горбольнице № 2 от коронавируса, жалуются на воровство продуктов и призывают людей к благоразумию.

«Нашу бабушку (92 года) положили во вторую городскую больницу с диагнозом COVID-19. Лечится уже порядка двух недель. Жалуется (и не только она) на воровство продуктов из общего холодильника, который стоит в коридоре! Львиную долю продуктов из наших передач, что хранились в общем холодильнике, кто-то украл и съел!

Дорогие земляки, давайте будем людьми! Мы все живем небогато, это не повод воровать чужой кусок хлеба!

А украденное и съеденное пусть будет вместо милостыни, каждый рано или поздно получит по своим заслугам! Всем добра!» написал родственник пожилой пациентки Владимир Тарасов в группе «Инцидент Курган» во «ВКонтакте».

Отвечая на вопросы пользователей сети, мужчина уточняет, что продукты были подписаны и лежали в отдельном пакете.

В комментариях участники обсуждения высказывают самые разные мнения: одни считают, что бабушка могла сама все съесть и в силу возраста забыть об этом. Другие полагают, что за сохранностью еды в общем холодильнике должна следить медсестра и нужно спрашивать с нее. Третьи делятся своими историями. 

«У моей мамы вообще одежду там украли. Позорище, неужели еще надевают и носят!!!» - отзыв одного пользователя. 

«Сколько помню, с 80-х годов всегда такое, в любой больнице, всегда нет-нет, да украдут, даже в детской 1-й городской крали, но...Там дети, к некоторым родители не ходили, а хочется, из детского дома лежали. <… > Нужно приносить то, что можно съесть за день, и не оставлять в холодильнике. Иначе никак», говорится в другом комментарии.

«Люди разные лежат. К кому-то приходят родственники, к кому-то нет. Кто-то одинок, а кушать вкусное хочется всем. Понимаю, что жалко продукты. Но привозите понемногу, чтобы была возможность скушать их за 1-2 дня. Не хранить их там. У нас был случай во 2-й горбольнице года три назад. Дедушка одинокий был и тоже ел чужие продукты. Сначала вроде посмеялась над ним и сделала замечание, но потом так жалко стало, что сама ему приносила покушать. А он с голодными глазами ел и был благодарен. Потом отвел меня и сказал: спасибо тебе, просто мне некому привезти, а так хочется чего-то вкусного и домашнего. Будьте добрее, вы не на курорт бабушку отвезли и там кормят, и стареньким людям хватает обычной пищи. И кушать ее можно», отмечает еще один пользователь сети. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Комментировать