February 11, 2019, 5:20 AM

В курганской гостинице, где при пожаре пострадали люди, нашли грубые нарушения требований безопасности

СК начал проверку по факту пожара в гостинице Кургана. Уже сейчас выявлены грубые нарушения требований пожарной безопасности, пишет «Карган и курганцы».

Предварительная причина ЧП – аварийный режим работы электросети.

«Администрацией объекта не выполнены требования пожарной безопасности в части, касающейся доведения информации о пожаре до служб экстренного реагирования, оповещения находящихся в здании людей, что привело к свободному развитию пожара, угрозе причинения вреда жизни и здоровью граждан, находящихся на данном объекте», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Курганской области.

СК проводят доследственную проверку по ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

«На месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного отдела по Кургану», — сказали в пресс-службе местного СУ СКР.

Напомним, в результате возгорания в курганской гостинице «Есенин» были госпитализированы три человека.

«Пожар произошел в 07:13 в бане-сауне на первом этаже трехэтажной гостиницы в Кургане. На место происшествия прибыли силы пожарно-спасательных подразделений по второму повышенному рангу пожара. Приступив к разведке, звенья дымозащитной службы с помощью маски спасаемого и трехколенной лестницы из горящего здания с первого, второго и третьего этажей спасли пять человек, остальные жильцы гостиницы эвакуировались самостоятельно», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Состояние пострадавших в медучреждениях комментировать отказались.