June 23, 2020, 10:12 AM

В Курганской области членов избиркомов оденут в халаты и перчатки

В Зауралье 25 июня к работе приступят 963 избирательных участка, на которых жители смогут принять участие в «конституционном» голосовании. Оно будет проходить при строгом соблюдении противокоронавирусных мер, рассказал председатель избирательной комиссии региона Валерий Самокрутов.

На входах в участках будут лежать антисептические коврики, участникам голосования проведут антисептическую обработку рук и выдадут одноразовые маски и перчатки. Кроме того, заполнение бюллетеней будет осуществляться в кабинках без передних шторок с использованием одноразовых авторучек. Паспортные данные будут сверяться без передачи документа из рук в руки.

Члены избиркомов получат прозрачные лицевые экраны, халаты, перчатки и маски. Также средствами защиты обеспечат сотрудников органов внутренних дел, наблюдателей и журналистов.

Будет заключен договор с клининговой компанией, которая обеспечит обработку избирательных участков в ежедневном режиме до начала голосования и после его завершения. Предусмотрена по решению участковых избирательных комиссий возможность организации голосования вне помещений, на открытом воздухе.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать