August 14, 2020, 4:56 AM

В Курганской области полицейские заставили бездомного признаться в преступлениях, которые он не совершал

В Зауралье осудили двоих полицейских, которые уговорили бездомного мужчину признаться в преступлениях. Стражи порядка признаны виновными по статье «Превышение должностных полномочий» и приговорены к двум годам лишения свободы условно.

Установлено, что оперуполномоченные отделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы Курганского линейного отдела МВД России на транспорте уговорили мужчину признаться в хищениях металлолома, которые тот не совершал.

Как сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СКР, полицейские подкупили бездомного, ведущего асоциальный образ жизни, деньгами и спиртным. После этого они составили фиктивные документы о факте хищения металлолома и сдаче его в пункт приема. 

"После того, как приговор вступит в законную силу, сотрудники линейного отдела будут уволены из органов внутренних дел в связи с совершением поступка, порочащего честь и достоинство. Также будет дана оценка роли руководителей линейного подразделения в организации контроля за служебной деятельностью и проведения работы с личным составом", - добавили в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать