September 1, 2020, 10:05 AM

В Курганской области разоблачили банду наркодилеров: им грозит пожизненное лишение свободы

В Зауралье завершилось расследование по делу четверых наркосбытчиков.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, установлено, что один из членов банды получал крупные партии наркотиков и распределял их по «закладкам». Их оттуда забирали другие его сообщники, расфасовывали наркотики на более мелкие дозы и также размещали их в тайники для потенциальных потребителей.

Один из обвиняемых легализовал полученный им преступный доход на общую сумму почти полтора миллиона рублей. Он истратил эти деньги по своему усмотрению.

Злоумышленников задержали в декабре 2019 года. При досмотре обвиняемых, а также в сделанных ими «закладках» полицейские нашли синтетические наркотики. Кроме того, крупная партия запрещенных веществ и упаковка для их фасовки и весы были обнаружены дома у одного из задержанных.

Сейчас участников группировки будут судить по статьям «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере», а также «Легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления». Максимальное наказание, которое грозит сообщникам, — пожизненное лишение свободы. 

Комментировать