March 28, 2019, 6:36 AM

В Курганской области в ДТП погиб человек, еще шестеро пострадали

В Щучанском районе на 61-м км автодороги «Иртыш» столкнулись автомобили Daewoo Nexia и ВАЗ-2107. В аварии погиб водитель отечественного автомобиля, пострадали шесть человек, в том числе три ребенка, пишет 45.ru.

Трагедия произошла накануне около 18:00. Автомобиль Daewoo Nexia ехал по второстепенной дороге. Он не предоставил преимущество в движении ВАЗу, в результате чего произошло столкновение. За рулем отечественной легковушки находился житель Челябинской области 1994 года рождения. От полученных травм он скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи.

По данным отделения пропаганды УГИБДД УМВД региона, водитель ВАЗа не имел водительского удостоверения, полиса ОСАГО, управлял незарегистрированным в установленном порядке транспортным средством и не был пристегнут ремнем безопасности.

В аварии пострадали шесть человек. Пассажирам автомобиля ВАЗ – женщине 1993 года рождения и девочке 2016 года рождения было назначено амбулаторное лечение. Еще двум несовершеннолетним пассажирам ВАЗа оказана разовая медпомощь.

«Девочка 2016 года рождения сидела в автомобиле сзади справа. Девочка 2012 года рождения сидела на заднем сиденье слева, мальчик 2018 года рождения находился на руках у матери на переднем пассажирском сиденье. Ремни безопасности не использовались», — уточнили в ГИБДД. 

Также травмы получили два пассажира автомобиля Daewoo Nexia. Одного из них доставили в больницу. Обстоятельства ДТП устанавливаются.