January 30, 2019, 4:56 AM

В Курганской области введен особый противопожарный режим

В Курганской области вводится особый противопожарный режим. Решение принято на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности правительства региона, сообщили в пресс-службе главы Зауралья.

Врио губернатора региона Вадим Шумков подчеркнул, что поводом для решения послужила трагическая гибель 6 детей и одного взрослого на пожарах в Юргамышском районе.

«К сожалению, приходится констатировать, что в ряде случаев не срабатывает система. Кто-то не дошел до конкретного адреса, не взял неблагополучную семью на учет, чтобы спасти жизнь детей, кто-то не отработал свои законные задачи и полномочия», - заявил Шумков.

На заседании КЧС были проанализированы причины трагедии и предложены дополнительные меры, которые будут приняты органами местного самоуправления, социальными, надзорными и другими службами. Решено, что будет проведена проверка реестра семей, находящихся в социально опасном положении. Их жилье оборудуют пожарной сигнализацией.

По прогнозам, в ближайшие дни в Курганскую область придут сильные морозы. Врио губернатора призвал жителей региона уделить особое внимание соблюдению правил противопожарной безопасности.

«Пожалуйста, позаботьтесь сами о безопасности своих детей. Не используйте незаконные электроприборы для обогрева, не подвергайте детей опасности. Они не могут о себе позаботиться, о них можем позаботиться только мы. Давайте примем для этого все меры», — обратился к жителям Курганской области Вадим Шумков.

Напомним, на днях в Зауралье произошло два страшных пожара. Ранним утром 27 января в деревне Раздольное Юргамышкого района в пожаре погибли три ребенка — 5, 6 и 8 лет. Их матери удалось спастись. Ночью 29 января в селе Горохово этого же района трагедия унесла жизни женщины и трех ее маленьких детей.