July 20, 2021, 11:27 AM
Мария Трускова

В Курганской области ввели режим ЧС

В Курганской области вводят режим ЧС, чтобы поддержать аграриев, пострадавших от сильной жары, установившейся этим летом. О новой мере сообщил на своей странице во «ВКонтакте» глава региона Вадим Шумков.

«Ситуация с погодой в начале лета была непростая для зерновых. Понимая возможные последствия сверхнормативной жары, вводим режим ЧС, в том числе чтобы поддержать наших аграриев. Сейчас идет массовое доведение субсидий по предприятиям и фермерским хозяйствам», - написал губернатор.

Он также отметил, что необходимо соблюдать баланс между растениеводством и животноводством, компенсируя возможные потери и недоборы из-за погодных изменений.

«Растениеводство в моменте более высокомаржинально. Но без связки с животными менее рационально и более рискованно. Животноводство позволяет жить и работать на селе стабильно и круглогодично. И людям, и государству выгоден именно такой баланс. В противном случае люди спиваются, уезжают, качество рабочей силы резко деградирует, село медленно, но верно затухает. К сожалению, десятки лет деградации сельского хозяйства привели к тому, что этот баланс был утерян. Сейчас мы восстанавливаем его, стимулируя строить фермы разных форматов, покупать животных и технику для ухода за ними, но для возвращения прежних объемов и полноценной жизни села необходимы сотни проектов в животноводстве», - написал Шумков. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать