September 1, 2020, 5:07 AM

В Курганской области за парты сели 100 тысяч школьников

Сегодня, 1 сентября, школы Курганской области распахнули двери для 100 тыс. учеников, в том числе для 11 тыс. первоклассников.

По информации регионального оперштаба, новый учебный год начался по новым правилам. Каждое утром ученикам и педагогам будут измерять температуру и заносить показатели в специальные журналы. Те, у кого будет зафиксирована повышенная температура, в здание допускаться не будут. Также будет ограничено посещение школ людьми, не связанными с образовательной деятельностью.

Чтобы развести потоки детей утром, учеников разных параллелей будут приглашать к определенному времени. За каждым классом закрепят свой кабинет, в котором будут проходить все уроки, кроме физики, химии, технологии, физкультуры, то есть тех предметов, где требуются специальные условия.

 В Курганской области открыли горячую линию для жалоб на поборы в школе 

Единого звонка на урок и перемену не будет, занятия у каждой параллели будут проходить по своему расписанию, о начале урока или перемены классу будет объявлять учитель.

В ряде школ старшеклассники будут учиться в очно-заочной форме, то есть часть предметов будет преподаваться в дистанционном режиме.

На входе в школы, а также в столовых и туалетах установили санитайзеры. В холлах и столовых — рециркуляторы воздуха.

В классах, коридорах и других школьных помещениях обязательно будет проводиться гигиеническая обработка и уборка с использованием дезинфицирующих средств.

В школе обязательно использовать маски и перчатки будет нужно только персоналу пищеблока, остальные будут их надевать по собственному усмотрению.

Массовых мероприятий пока проводиться не будет.

Напомним, ранее сообщалось, что торжественные линейки в этом году пройдут только у учеников 1 и 11 классов. 

Комментировать