December 7, 2020, 11:19 AM
Мария Трускова

В Курганской области за выходные поймали десятки пьяных водителей

В Курганской области в минувшие выходные прошли «антиалкогольные» рейды, в ходе которых было задержано 45 нетрезвых либо отказавшихся от медосвидетельствования водителей.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, нарушителям грозит лишение прав на срок до двух лет, а также административный штраф в размере 30 тыс. рублей.

Примечательно, что семеро из задержанных попадаются на пьяной езде уже не в первый раз материалы в отношении них направлены в отделы полиции для решения вопроса о возбуждении уголовных дел. Любителям выпить за рулем грозит реальное лишение свободы на срок до двух лет с лишением прав на три года.

Так, например, в Кургане в поле зрения дорожных полицейских ночью попала «ГАЗель», в которое находились двое молодых людей и девушка. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался. Теперь молодому человеку на ближайшие полтора-два года придется сменить вид деятельности, так как водительского удостоверения он будет лишен, а также заплатит штраф в 30 тыс. рублей.

Отметим, что всего с начала года в Зауралье было выявлено 3622 водителя, допустивших управление транспортом в нетрезвом виде либо отказавшихся о прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Это на 150 человек больше показателя аналогичного периода прошлого года. В 632 случаях была установлена повторность, и нарушения перешли в разряд уголовно наказуемых деяний.

Госавтоинспекция просит курганцев оперативно сообщать о водителях, которые управляют автомобилем в нетрезвом состоянии, в ближайшие подразделения ГИБДД или по единому телефону – 020.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Комментировать