July 22, 2020, 12:49 PM

В Курганской области жара уничтожила 25 тысяч гектаров посевов

В Курганской области жара, простоявшая в последние две недели, нанесла удар по аграриям. «Ситуация сложная, но не критичная и находится на постоянном контроле департамента АПК», - сообщил на своей странице во «ВКонтакте» заместитель губернатора по экономической политике Владимир Архипов.

Он отметил, что на сегодня в регионе уже обмолочено 1,2 тыс. га зерновых и зернобобовых культур. Средняя урожайность составляет 32,2 ц/га.

«Важно, что состояние агрокультур на начало уборки хорошее, во многом за счет благоприятных условий в зимне-весенний период. Впереди предстоит уборка яровых, площадь посевов которых в этом году около 1,3 млн га. На текущий момент погибшими заявлено 25 тыс. га посевов, что составляет 2% от всей посевной площади», - сообщил Владимир Архипов.

Он отметил, что в этой ситуации хорошее подспорье – страхование посевов. Оно позволяет минимизировать убытки от различных опасных природных явлений, тем более что предусмотрена государственная поддержка с возмещением хозяйствам 50% начисленной страховой премии. Минсельхозом России также прорабатывается вопрос увеличения субсидии до 70%. 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+