March 23, 2019, 12:25 PM

В Кузбассе прошла панихида по погибшим в «Зимней вишне»

В кузбасских храмах прошли панихиды по невинно погибшим жертвам пожара в ТЦ «Зимняя вишня». Панихиду в Знаменском соборе провел митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, пишет Комсомольская правда».

Вспомнить всех, кто погиб при пожаре 25 марта 2018 года в Знаменский собор пришли сотни горожан.

«Мы радуемся этой доброй поминальной встрече в храме Божием. Когда люди вместе, они сильнее духом и легче проходят испытания. Приходите в храмы всегда и в другие поминальные дни. Погибшие ждут от нас с вами молитв и любви», - обратился к собравшимся митрополит Аристарх.

После панихиды прошел поминальный обед, во время которого родные и близкие погибших и пострадавших при пожаре в «Зимней вишне» пообщались с губернатором Кемеровской области Сергем Цивилевым.

«Прошел год, но это не означает, что наша работа с вами закончилась. Мы будем продолжать вместе сотрудничать, подставляя свое плечо друг другу. Мои двери всегда для вас открыты. Я убежден, что виновные должны понести заслуженное наказание. И мы на вашей стороне», - подчеркнул губернатор.

Позже к поминальному камню, который находится на месте стихийного мемориала, появившегося напротив ТЦ сразу после пожара.

Напомним, пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Погибли 60 человек, 40 из которых – дети. Остатки здания снесли 21 августа. На его месте появится сквер памяти жертв пожара.