September 16, 2021, 8:52 AM
ЕАН

«В квартирах уже холодно»: жители домов на Химмаше боятся остаться без отопления из-за банкротящейся УК

В Екатеринбурге жители Славянской, 33 и еще нескольких домов на Химмаше боятся остаться без отопления в холода. Их дом с сентября должен был перейти от банкротящейся УК «Родонит» к новой – «Ремстройкомплекс». Однако последняя не успела получить документы на управление домом. В результате отопительную систему многоквартирника не готовит ни одна «управляшка».

«Сейчас решаются организационные вопросы между УК. На днях «Ремстройкомплекс» хотели произвести промывку отопительной системы, но «Родонит» их не пустил. Последняя компания банкротится, они нам даже еще квитанции за август не предоставили. Сейчас мы боимся, что все затянется и мы останемся без отопления. В квартирах уже холодно, а у нас маленькие дети», - возмущается местная жительница Ольга.

В УК «Ремстройкомплекс» корреспонденту ЕАН информацию подтвердили. Там сообщили, что готовы приступить к подготовке домов к отопительному сезону, однако делать это им запретили.

«Поскольку дома переходят нам, мы с местными жителями приняли решение о подготовке к зимнему периоду, договорились с «Химмашэнерго». В начале недели наши специалисты собирались начать работы, однако с компанией связался главный инженер «Родонита» и сказал, что не разрешает ничего делать, так как, в соответствии с законодательством, дома пока находятся в их управлении. Сейчас нет понимания, будет ли на самом деле «Родонит» подготавливать отопительную систему. Наши руки связаны», - отметил представитель новой УК.

Он рассчитывает, что многоквартирники официально перейдут «Ремстройкомплексу» к 1 октября. В УК «Родонит» на звонок ЕАН не ответили.

Ранее власти сообщали, что к 1 октября теплом должны быть обеспечены все свердловские потребители. 

 Вице-мэр Екатеринбурга рассказал, в каких микрорайонах отопление появится в первую очередь Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pixabay.com
Комментировать