April 29, 2021, 2:38 PM
Сергей Беляев

В май без шашлыков: свердловчанам запретили разжигать костры и посещать лес

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал постановление об установлении особого противопожарного режима в регионе. Документ опубликован на официальном портале правовой информации региона.

Согласно постановлению, с 30 апреля 2021 года запрещается разводить костры, сжигать мусор и устраивать сжигание сухой травы. Речь идет, в том числе, о разведении огня в металлических бочках, баках, мангалах и других приспособлениях.

Органам местного самоуправления муниципальных образований рекомендовано принять правовые акты о запрете на посещение леса.

«В целях обеспечения пожарной безопасности принимать в установленном порядке решения об ограничении (запрете) пребывания граждан на территориях лесных участков, расположенных в границах муниципальных образований, въезда в них транспортных средств, за исключением дорог общего пользования, проведения в лесах определенных видов работ организациями, кроме случаев осуществления мониторинга пожарной опасности в лесах и иных случаев», — говорится в документе.

 На Урале горит четыре тысячи гектаров леса Добавим, что в Екатеринбурге противопожарный режим действует с 26 апреля 2021 года. За его нарушение предусмотрены административные штрафы: для граждан в размере от 4 до 5 тыс. рублей; для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей; для юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать