July 8, 2020, 6:27 AM

В Миассе оштрафовали первого вице-мэра города

В третьем по величине городе Челябинской области мировой суд оштрафовал первого заместителя главы администрации Виктора Борадачева на 5 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Поводом для штрафа стали материалы городской прокуратуры, проверявшей в мэрии исполнение Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».

«Установлено, что в нарушение законодательства первым заместителем главы Миасского городского округа четыре письменных обращения, содержащих вопросы, решение которых не входит в компетенцию администрации округа, не направлены в течение семи дней со дня регистрации соответствующему органу или должностному лицу.

Кроме того, не всегда обращения разрешались полно и всесторонне.

В апреле 2020 года в администрацию Миасского городского округа поступило обращение гражданина об обнаруженной течи воды с канализацией, на которое дан ответ, что отобранные пробы воды не соответствуют хозяйственно-питьевой, а также не являются канализационными стоками. Анализ обращения показал, что заявитель не ставил вопрос о проведении исследования стоков, а просил привести в рабочее состояние канализацию. Обращение по существу не разрешено», — говорится в сообщении прокуратуры Челябинской области.

На основании постановления прокурора господин Борадачев был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.5.59 КоАП РФ.

Источник фото: eanews.ru
Комментировать