August 10, 2021, 3:21 PM
Сергей Беляев

В Минобрнауки России изменили позицию по обязательной вакцинации студентов

В Минобрнауки РФ готовы скорректировать рекомендации об организации учебного процесса для невакцинированных студентов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра Дмитрия Афанасьева.

Представитель ведомства предостерег вузы от «безосновательных требований» к студентам в виде ограничений или принудительных действий. По его словам, к таким вузам будут применены административные действия со стороны министерства.

«Поскольку есть такие трактовки, толкования, мы готовы поработать и над дополнительным разъяснением. И мы это делаем. Если коллеги предложат свое участие, мы готовы вместе внести изменения в методрекомендации, чтобы они не позволяли радикальных трактовок», — сказал Афанасьев.

Ранее Минобрнауки РФ выпустило несколько рекомендаций, в том числе о переводе на дистанционное обучение студентов, которые не прошли вакцинацию. Уральские вузы готовы отстранить от занятий студентов, не прошедших вакцинацию В уральских вузах, как пояснил источник ЕАН, предложенные рекомендации восприняли как приказ. Добавим, что еще до этих вводных некоторые вузы ввели раздельное заселение в общежития для студентов (в приоритете — вакцинированные студенты). В некоторых университетах руководство пригрозило не допускать до очных занятий студентов без прививки.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать