May 21, 2019, 5:16 AM

В минпросвещения намерены научить детей мигрантов русскому языку. Начнут с детских садов

Министерство просвещения объявило тендер на подготовку и обучение преподавателей, которые обучат детей мигрантов русскому языку в детских садах. Соответствующая документация доступна на сайте госзакупок.

Запрос на преподавание русского языка в дошкольных учреждениях, указано в документации, обоснован тем, что дети, для которых русский язык является неродным, часто сталкиваются с ограничениями в коммуникации, когда требуется использовать пассивный лексический запас.

Образовательная деятельность будет основана на дифференцированном подходе, учитывающем индивидуальные характеристики каждого ребенка. Естественно, для такой работы нужны специально подготовленные педагоги.

Реализовывать контракт планируют с 2019 по 2021 год. Минимальная стоимость тендера – 11,3 млн рублей.

Напомним, на днях правозащитные организации «Межнациональный информационный центр» и «Уральский дом» представили журналистам и экспертам обобщенный «портрет мигранта». Согласно данным исследователей, свыше 60% мигрантов не имеют общего среднего образования, в подавляющем большинстве это жители сельских регионов своих республик, родившиеся после распада СССР.

Фото: pixabay.com