October 10, 2019, 9:57 AM

В минздраве не нашли повода для увольнения директора центра Блохина

Комиссия минздрава РФ не нашла оснований для увольнения руководителя НИИ детской онкологии и гематологии Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии им. Н.Н. Блохина Светланы Варфоломеевой.

Напомним, на работу Варфоломеевой жаловалась группа медиков. Врачи начали массово писать заявления на увольнение, требуя убрать управленца.

По словам директора департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения минздрава России Елены Байбариной, по ее словам, ведомство опросило 52 сотрудника НИИ, из них только пять пожаловались на «атмосферу страха» с приходом Варфоломеевой. Именно эти пятеро медиков через СМИ просили президента России Владимира Путина обратить внимание на ситуацию.

«Больше они говорили о своем человеческом непонимании и нежелании работать с Варфоломеевой, но никаких примеров нам приведено не было», — сказала Байбарина.

 Конфликт в клинике на Каширке: официальная версия Центра имени Блохина 

В то же время комиссия минздрава выявила нарушения в работе НИИ. Так, пациентов онкоцентра до середины 2019 года лечили по инновационным протоколам, эффективность которых не доказана, заявил главный внештатный гематолог ведомства Александр Румянцев. По его словам, с назначением на пост руководители НИИ Варфоломеева представила перспективный план развития строящегося центра детской онкологии на базе НМИЦ, а также выдвинула обоснованные требования к качеству лечебной работы.

Ранее ЕАН сообщал, что исход врачей может быть связан с деятельностью благотворительного фонда «Настенька», учредителем которого является сотрудник института, и отразил развернутую позицию центра в конфликте.

Фото: ronc.ru

Комментировать