June 5, 2021, 10:33 AM
Сергей Беляев

В Moody’s предупредили об угрозе отключения России от платежных систем

Международное рейтинговое агентство Moody’s включило в список экономических угроз для России отключение от международных платежных систем (SWIFT). Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование агентства.

По итогам нового анализа экономической ситуации в стране Moody’s подтвердило долгосрочные рейтинги России на уровне Baa3. По мнению аналитиков, экономика страны показала «относительную устойчивость» в условиях пандемии коронавирусной инфекции и колебаний нефтяных котировок.

Кроме того, страна сохраняет низкий уровень госдолга. Но в Moody’s считают, что этот уровень к концу 2021 года может вырасти до 20% от размера ВВП.

При том, по версии аналитиков агентства, сохраняется угроза новых вызовов: введение дополнительных санкций, вплоть до отключения страны от международных платежных систем.

«Хотя Moody’s считает такие шаги маловероятными, возможность ограничения доступа России к международным платежным системам увеличивает неопределенность насчет санкций, влияя на экономические и политические решения»,— цитирует издание исследование Moody’s. В Минобороны объявили о начале «холодной войны» «Интерфакс» уточняет, что в целом министр финансов России Антон Силуанов доволен оценкой, которую поставили экономике страны зарубежные аналитики. Глава финансового ведомства также выразил надежду, что Россия прошла самый сложный этап. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать