July 15, 2020, 3:11 PM

В Нижнем Тагиле будут судить членов ОПГ за мошенничество с автострахованием

В Нижнем Тагиле перед судом предстанут 13 человек, обвиняемых в мошенничестве с автострахованием. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Непосредственно в организованную преступную группу, по версии следствия, входили пять человек. Еще восемь обвиняемых считаются сообщниками ОПГ. Вдохновителем аферы считают жительницу Нижнего Тагила. В январе 2017 года она вовлекла в эту схему своего знакомого, которого «ценила за преданность и исполнительность», автослесаря и двух аварийных комиссаров. Специалисты в сфере автострахования имели также связи с ГИБДД.

Участники ОПГ скупали автомобили и находили водителей для подставных ДТП. Далее оформлялись необходимые документы и подыскивалось место будущих аварий. В ходе подготовки из машин извлекали подушки безопасности и срезали ремни безопасности.

Затем водители-сообщники заучивали легенду ДТП и после этого машины сталкивали на выбранном месте. После этого аварию регистрировали в ГИБДД и подавались документы на получение страховых выплат. Таким образом предполагаемым членам группировки удалось получить более 2,1 млн рублей в виде страховых выплат. В этой связи все имущество обвиняемых после начала следствия было арестовано.

Уголовное дело было возбуждено по статье «Мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в том числе организованной группой".

Источник фото: ЕАН
Комментировать