September 9, 2021, 10:23 AM
Александр Лукманов

В Нижнем Тагиле будут судить хулигана, в пьяном виде избившего сотрудника Росгвардии

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Нижнего Тагила, обвиняемого в применении насилия к сотруднику Росгвардии.

«Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя 1983 г. р. Мужчина обвиняется по ч. 2 ст. 318 УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». По этой статье ему грозит до 10 лет колонии», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

По версии следствия, в ночь на 2 мая 2021 года в Нижнетагильский отдел вневедомственной охраны Росгвардии поступил сигнал «тревожной кнопки» из кафе. Водитель роты полиции отдела, находясь на дежурстве, прибыл по вызову в здание кафе, расположенное на улице Вагоностроителей. Сотрудник задержал пьяного мужчину, который нарушал общественный порядок в кафе и приставал к гражданам. Росгвардеец посадил хулигана в автомобиль и повез в отдел полиции № 17. В дежурной части полиции пьяный хулиган напал сзади на сотрудника, с силой ударив его по лицу зажатой в кулак пластиковой банковской картой. После этого он схватил сотрудника за средний палец левой руки и, продолжая борьбу, стал его выкручивать.

В результате примененного насилия стражу порядка причинены телесные повреждения в виде ссадины и кровоподтека в области нижнего века правого глаза и закрытого перелома диафиза основной фаланги пальца.

Ранее ЕАН писал, что в Екатеринбурге ранее судимый гражданин при задержании укусил сотрудника Росгвардии за ягодицу.

 В Екатеринбурге хулиган укусил сотрудника Росгвардии за «пятую точку» Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать