August 12, 2021, 6:31 AM
Александр Лукманов

В Нижнем Тагиле будут судить подростка, который в пьяном виде без прав на авто насмерть сбил пешехода

Нижнетагильская прокуратура направила в суд дело 17-летнего подростка, по вине которого в ДТП погиб пешеход.

«Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу несовершеннолетнего, который обвиняется по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Обвиняемый вину в совершении преступления полностью признал. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области. Дело будет рассматриваться в Пригородном суде.

По версии следствия, 7 ноября 2020 года около 04:18 ученик 11 класса, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительских прав, управлял отцовской Škoda Rapid. На улице Фрунзе, двигаясь с превышением скорости, подросток сбил 66-летнего мужчину, переходившего проезжую часть. Пешеход от удара скончался на месте.

Мать обвиняемого привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних» и ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ «Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством», она получила предупреждение и штраф 15 тыс. рублей.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать