July 24, 2021, 9:44 AM
Сергей Беляев

В Нижнем Тагиле девятилетний ребенок погиб из-за кондиционера

В Нижнем Тагиле прокуратура начала проверку в связи с гибелью ребенка на крыльце магазина.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, инцидент произошел сегодня около полуночи. Мать с ребенком гуляли по улице Победы, и в какой-то момент ребенок попросил воды. Женщина зашла в магазин, а свое дитя отпустило на улицу.

«Несовершеннолетний вышел на крыльцо магазина, где его ударило током. Предварительно, со слов свидетелей, ребенок рукой задел антивандальную решетку внешнего блока кондиционера, установленного слева от крыльца на стене, после чего получил удар током и упал на землю. Бригада скорой помощи доставила ребенка в больницу, однако спасти его не удалось», — говорится в сообщении.

До своего десятилетия ребенок не дожил один день. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

«В рамках возбужденного уголовного дела допрашиваются свидетели, назначена судебная медицинская экспертиза для выяснения точной причины смерти, истребуется интересующая следствие документация, в том числе об установке, эксплуатации и обеспечении безопасности кондиционера, от которого, предварительно, и произошёл удар током», — добавили в пресс-службе свердловского СКР. «Он был уже все… Но мы продолжили, и получилось!»: водитель скорой рассказал, как спас подростка в Карпинске (ВИДЕО) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать