July 28, 2019, 5:00 AM

В Нижнем Тагиле иномарка сбила троих детей

В Нижнем Тагиле автомобиль сбил троих детей, сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

ЧП произошло накануне, около 14:00. Водитель автомобиля Daewoo Nexia - мужчина 1969 года рождения, следуя по улице Зари, допустил наезд на троих детей-пешеходов, переходивших проезжую часть по пешеходному переходу.

В результате ДТП три девочки 2008, 2010 и 2011 годов рождения получили травмы. После осмотра врачами две из них были отпущены домой, одна госпитализирована.

«Сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель при подъезде к пешеходному переходу следовал по правой полосе со скоростью около 40 километров в час. Он посчитал, что автомобиль, движущийся впереди, едет медленно, перестроился в левую полосу и увеличил скорость для опережения данного транспортного средства. В этот момент и произошёл наезд на детей-пешеходов», — сообщили в ГИБДД.

Автоинспекторами установлена личность водителя, совершившего наезд на детей - это местный житель, с водительским стажем более 20 лет. В мае этого года мужчина уже совершал подобное ДТП: наезд на подростка, переходившего проезжую часть дороги на разрешающий сигнал светофора. Кроме этого, водитель ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил проезда пешеходного перехода. 

Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области



Комментировать