September 12, 2021, 9:42 AM
ЕАН

В Нижнем Тагиле мусорные контейнеры заменили мешками

В Нижнем Тагиле взамен выведенных из строя традиционных контейнеров для мусора стали использовать обычные мешки для отходов. Фотографии огромных черных пакетов привязанных к стойкам мусорных площадок тагильчане публикуют в социальных сетях. Несколько снимков показывает сообщество «Инцидент Нижний Тагил».

По заявлению горожан коммунальное ноу-хау отмечается во дворах нескольких домов по ул. Газетной и ул. Ломоносова. По словам горожан, контейнеры, располагавшиеся там, сгорели. Коммунальщики предложили местным жителям приобрести новые контейнеры за свой счет.

Инициатива предсказуемо не нашла поддержки у граждан. Через день на улицах появились пакеты. Граждане добавляют, что площадки для сбора бытовых отходов уже полгода эксплуатируются подобным образом.

В пресс-службе компании «Рифей» ЕАН заявили, что содержание контейнерной площадки и установка на ней баков – обязанность собственника, в данном случае, управляющей компании. 

«В октябре 2020 региональный оператор передал управляющей компании «Труд» 5 контейнеров, которые были установлены. Оборудование передавалось с учетом срока эксплуатации не менее 5 лет. Управляющая компания не смогла обеспечить сохранность баков – в июле они сгорели. Провести повторную установку контейнерного оборудования должна управляющая организация», - заявили представители «мусорного» оператора.

Добавим, что о своих претензиях к компании «Рифей», региональному оператору вывоза ТКО по северной зоне, не раз заявлял мэр города Владислав Пинаев.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: архив ЕАН;
Комментировать