August 29, 2019, 5:45 AM

В Нижнем Тагиле на две недели отстранены от работы главврачи взбунтовавшихся больниц

Министерство здравоохранения Свердловской области приняло решение о временном отстранении от работы главврачей Центральной городской больницы № 1 и Демидовской больницы в Нижнем Тагиле. Дальнейшая их судьба будет решаться по итогам проверки, начатой по требованию губернатора.

«Они отстранены со вчерашнего дня, когда была начата проверка. Это обычная практика», - подтвердил ЕАН пресс-секретарь областного минздрава Константин Шестаков. Он добавил, что срок проверки — две недели.

 «Хирурги – как дети, им нужны не только деньги, но и новые игрушки»: как погасить бунт врачей на Урале 

Напомним, уже неделю в Свердловской области бушует скандал, начавшийся после коллективного увольнения хирургов в нижнетагильских больницах. Таким образом врачи выразили свой протест против навязанных им руководством переработок и невыносимых условий труда. Во вторник губернатор провел совещание, по итогам которого было объявлено, что в больницах нарушались принципы формирования зарплат врачей и замалчивались проблемы, что и привело к скандалу. Глава региона потребовал провести проверку не только данных учреждений, но и всех горбольниц региона.

Фото: pixabay.com

Комментировать