August 28, 2019, 12:34 PM

В Нижнем Тагиле открыли односменную школу

В Нижнем Тагиле в преддверии Дня знаний открыли новую школу № 100. Сейчас в здании завершаются клининговые работы.

Как говорят в мэрии, аналогов школы в городе нет. Она построена благодаря личному содействию губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и оснащена оборудованием, какого нет во многих других образовательных учреждениях.

Школа в районе «Муринские пруды» рассчитана на 1200 учащихся в одну смену. Общая площадь здания - 23,2 тыс. кв. м, инвестиции в строительство – более 840 млн рублей, 592 из них – средства областного бюджета. Образовательный комплекс состоит из блоков для учащихся начальной школы и старшеклассников, предусмотрены отдельные входы и гардеробы. 

Для детей младших классов помимо учебных кабинетов и игровых комнат созданы спальные помещения в группах продленного дня.

В здании есть условия для маломобильных групп населения: установлены пандусы, лифт для инвалидной коляски грузоподъемностью до 1 тыс. кг, специально оборудованные санузлы.

В школе будет работать пять спортзалов, актовый зал почти на 500 мест, библиотека, школьный музей. Медицинский блок включает кабинет психологов, логопедов и стоматолога. Столовая рассчитана на 600 посадочных мест. В общей сложности на территории школы установлено более 60 видеокамер.

«Есть поручение президента, в соответствии с которым к 2021 году мы должны ликвидировать обучение во вторую смену в начальной школе и старшем звене до 2025 года – полностью. Эта школа не единственная вновь построенная в этом году в регионе. Завершается строительство учебных заведений в Ревде и Каменске-Уральском», – говорят в правительстве.

В этом году в школах региона планируется ввод порядка 7 тыс. мест. Напомним, в День знаний свои двери также откроет новая школа № 1 в Екатеринбурге.

Фото: pixabay.com

Комментировать