April 23, 2020, 1:18 PM

В Нижнем Тагиле продолжают строить мост через пруд несмотря на пандемию

В Нижнем Тагиле продолжается строительство моста через городской пруд. Начаты работы по устройству буронабивных свай под опоры будущего инженерного сооружения. 

«Работы ведутся по плану, несмотря на то, что ситуацию осложняют мероприятия по профилактике новой коронавирусной инфекции. Строительство моста через Нижнетагильский пруд – очень важный для города проект, исполнение которого тагильчане ждут уже много десятков лет, поэтому наша задача – его не сорвать. Мы выдерживаем сроки, предусмотренные контрактом. Строительство останавливаться не будет. Мост должен быть построен к трехсотлетию в соответствии с достигнутыми договоренностями», - подчеркнул мэр Владислав Пинаев.

Мост будет стоять на восьми опорах. Две соорудят на берегу, еще шесть – в воде. По словам руководителя проекта ООО «Альмакоргруп» Вячеслава Назарова, под первую и восьмую опоры будет устроено по 11 свай, под остальные – по 22 сваи. 

«Чтобы ускорить работы, бурить собираемся круглосуточно. В постоянном взаимодействии с нами находятся специалисты службы заказчика городского хозяйства и инжиниринговой компании «Масштаб». Для осуществления постоянного контроля на объекте будет установлено шесть камер видеонаблюдения по всей трассе. Часть из них уже подключена и действует»,- сказал Назаров.

Параллельно с бурением скважин ведется отсыпка подъездных дорог, а также завершаются мероприятия по расчистке территории. В настоящий момент на строительстве трудятся порядка 100 специалистов и задействованы 65 единиц техники. Вячеслав Назаров считает, что возведение опор моста может быть завершено уже в течение этого года.

Ранее, напомним, Пинаев оценил ущерб городу от пандемии коронавируса в 160 млн рублей. Муниципалитету пришлось отказаться от целого ряда проектов. В частности, отложено строительство спортплощадки у школы №13 в Северном поселке, а конкурс по ней отменен. 

Комментировать