June 26, 2019, 7:18 AM

В Нижнем Тагиле снесли заброшенный Дом ветеранов

В Нижнем Тагиле снесли недостроенный Дом-пенсионат для престарелых, который представлял опасность для жизни и здоровья граждан, в том числе детей, сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.

 В результате надзорных мероприятий установлено, что в Нижнем Тагиле в 1997-1998 годах началось строительство Дома-интерната для инвалидов и престарелых. Строители успели возвести несколько этажей здания, после чего вследствие недостаточности финансирования строительство объекта прекратилось. Здание было исключено из плана капитального строительства.

К недостроенному Дому ветеранов на протяжении многих лет стягивались местные бомжи, там играли дети. На объекте и вблизи него не раз совершались преступления. Кроме этого, здание представляло опасность для граждан с точки зрения антитеррористической защищенности.

По результатам проверки прокуратура в 2016 году направила в Дзержинский районный суд Нижнего Тагила исковое заявление о сносе объекта незавершенного строительства, которое было удовлетворено. Но иполнение постоянно откладывалось из-за отсутствия денег у владельца объекта.

В настоящее время решение суда исполнено в рамках исполнительного производства. Земельный участок полностью освобожден от объекта незавершенного строительства.

Фото: pixabay.com

Комментировать