December 27, 2019, 5:56 AM

В новогодние каникулы екатеринбургская полиция будет забирать детей, гуляющих без присмотра

В Екатеринбурге стартует профилактическая операция “Комендантский патруль”. Ее задача - выявление детей, находящихся в общественных местах, особенно в ночное время, без сопровождения законных представителей, сообщает отделение по связям со СМИ городского УМВД.

Оcобое внимание сотрудники полиции уделят детям, состоящим на профилактическом учете, склонным к самовольным уходам из дома, бродяжничеству, находящимся в розыске. Ежедневно полицейские будут проверять места концентрации несовершеннолетних, среди которых торгово-развлекательные, досуговые учреждения, общепит.

“Сотрудники полиции призывают родителей внимательнее относиться к воспитанию несовершеннолетних, грамотно организовывать досуг своих детей (особенно в праздничные дни), а также не допускать нахождение подростков без присмотра, тем более в ночное время. Напоминаем, что недобросовестное отношение к исполнению родительских обязанностей может стать причиной совершения противоправных действий как в отношении ребенка, так и самим несовершеннолетним”, - обращается полицейское управление к родителям.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Показать комментарии (1)