April 8, 2021, 9:14 AM
Александр Лукманов

В новом автомобиле екатеринбуржца во время движения прогремел взрыв (ФОТО)

Ехавшие в автомобиле Lada Granta Drive супруги Чукавины чудом остались живы после того, как во время движения взорвался правый амортизатор задней подвески.

«Представляете, на ходу взрывается амортизатор – машина же становится неуправляемой. А сколько ДТП было, когда по какой-то причине авто выезжал на встречку без видимых причин? А если это и является причиной? Я ехал 100, а если бы был снег или я бы летел 140? Я бы убился с семьей вместе», – рассказал ЕАН Александр Чукавин.

Александру удалось экстренно затормозить, и никто не пострадал. Инцидент произошел 6 апреля на 12-м километре Серовского тракта в районе Верхней Пышмы.

«На место ЧП приезжали сотрудники ДПС. Они произвели все замеры проезжей части, в результате чего было установлено, что проезжая часть сухая, ровная, на ней отсутствуют какие-либо ямы, выбоины или иные повреждения дорожного полотна. Потом пришлось вызывать эвакуатор, так как движение самого автомобиля было невозможно, поскольку в результате происшествия колесо ушло в заднюю арку. Более того, было повреждено заднее правое колесо – из него был вырван кусок резины. Также от правого порога отломился и стал торчать пластиковый осколок», – продолжает водитель.

Автомобиль эксплуатируется менее трех лет, поэтому по закону считается новым. В связи с этим Александр Чукавин подал досудебную претензию в автосалон «Лада Екатеринбург Север», где обслуживается машина, так как там отказались проводить гарантийный ремонт «по причинам несоответствия шин штатному типоразмеру и наличия повреждений на заднем правом диске, а также из-за наличия на автомобиле признаков ДТП».

«Несоответствие шин штатному типоразмеру на 5 мм не может являться основанием для отказа в проведении гарантийного ремонта, так как не состоит в причинно-следственной связи со взрывом стойки амортизатора. Более того, специализированная литература прямо предусматривает понятие допустимой взаимозаменяемости близких типоразмеров шин», – выяснил Чукавин.

Также Александр Чукавин готовит иск к «АвтоВАЗу» с требованием компенсации морального вреда из-за неисправного амортизатора. 



Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать