December 12, 2019, 9:51 AM
Антон Гуськов

В Новосибирске пожарные спасли кота, и он стал талисманом части (ВИДЕО)

В одной из пожарных частей Новосибирска поселился кот, спасенный во время пожара. Он ловит мышей, ездит с бойцами части на заправку. Животное назвали Гидрантом, и теперь он стал талисманом подразделения.

Если бы не пожарные, кот мог умереть. Его подобрали во время тушения склада полиэтилена. Для борьбы с огнем задействовали 19 машин, сотню сотрудников МЧС. Удушливый дым накрыл частный сектор. 

«Горели склады, контейнеры. Наш автомобиль, автоцистерна поехала на заправку водой. Кто-то из высоких руководителей остановил цистерну и посадил тогда еще совсем маленького котика. Он был сильно пострадавшим от пожара, у него лапы были подгоревшими, уши были подгоревшие. Совсем маленький, еле живой. Съездили на заправку, оставили котика в машине, привезли сюда в депо его. Напоили, накормили, он ходил-качался, он сидеть не мог. Отлежался потихоньку, пришел в себя, ну и стал у нас жить», - вспоминает историю появления Гидранта в жизни пожарных командир части Вадим Потеряев.

За год кот окончательно освоился в депо, переловил всех мышей, и уходить не желает. Очень любит залезать в машины, однажды даже уехал в радиаторе автоцистерны на заправку. Учитывая, что коту невероятно повезло уцелеть в крупном пожаре, сотрудники части считают его талисманом подразделения.

Источник фото: кадр из видео агентства Ruptly. Видео: Ruptly
Комментировать