April 7, 2021, 6:53 AM
Александр Лукманов

В Новоуральске будут судить мужчину, который выбросил своего друга в окно 4 этажа

Прокуратура ЗАТО Новоуральск утвердила обвинительное заключение по уголовному делу местного жителя, который спьяну выбросил в окно приятеля.

«Мужчина 1967 г.р. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Вину в инкриминируемом деянии обвиняемый признал в полном объеме. За совершение указанного преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет», – сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

По версии следствия, 6 февраля 2021 года вечером обвиняемый и его друг выпивали в квартире дома на улице Промышленной. Между ними произошел словесный конфликт, который закончился тем, что хозяин квартиры выбросил собутыльника в окно. 

Как сообщил ЕАН начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых: «Ныне обвиняемого гражданина, до этого ЧП работавшего водителем в коммерческом предприятии, сотрудники полиции задержали «по горячим следам». Сам подозреваемый сыщикам уголовного розыска пояснил, что у него произошло какое-то помутнение на почве употребления алкоголя, и что он до сих пор не понимает, как такое могло случиться. Ранее в поле зрения полиции мужчина не попадал. Судимостей не имеет. Возможно, причиной случившегося стало длительное употребление спиртного и неосторожно брошенное оскорбительное слово со стороны теперь уже покойного знакомого».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: СКР по Свердловской области
Комментировать