December 13, 2019, 9:59 AM

В Областной детской больнице Екатеринбурга открыли два новых отделения

В Екатеринбурге в Областной детской больнице появились два новых отделения - приемное и педиатрическое. Кроме того, в клинике оборудовали отдельные палаты для пациентов с муковисцидозом, сообщает ОТВ.

Муковисцидоз - генетическое заболевание, вызывающее проблемы с дыханием, а также ослабляющее иммунитет перед инфекциями. Чтобы не создавать опасность друг для друга, пациенты теперь будут находиться в отдельных боксах.

«Эта категория пациентов очень сложна. Она требует дорогостоящей терапии. Эту терапию проще делать в одном месте, потому что здесь и кадры сконцентрированы, и определенные навыки уже имеются, поэтому эти пациенты к нам поступают, хорошо знают наших докторов, доктора знают их», - заявил каналу главный врач Свердловской областной детской клинической больницы Олег Аверьянов.

Отметим, что обновления прошли в еще одной детской больнице – ДГКБ №11, которая отмечает в этом году 70-летие, пишут «Вечерние ведомости». В ее структуру сегодня входят шесть поликлиник, шесть дневных стационаров, стационар с детским кардиоцентром, диагностический центр. На обслуживании у клиники находится свыше 100 детских садов и 50 городских школ. Примечательно, что Олег Аверьянов занимал пост главврача клиники в течение 17 лет. Именно при нем построили новый корпус больницы. В 2006 году ее признали лучшей детской больницей Екатеринбурга, в 2011-м присвоили статус «клинической».

Источник фото: pixabay.com
Комментировать