November 4, 2019, 11:07 AM

В общегородском крестном ходе приняли участие восемь тысяч екатеринбуржцев

В День Казанской иконы Божией Матери и День народного единства в Екатеринбурге состоялся праздничный крестный ход, сообщает епархия.

Шествие началось в Свято-Троицком кафедральном соборе. Крестный ход возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Колонну крестоходцев составили духовенство, прихожане храмов митрополии, военнослужащиие, представители силовых структур, казаки, учащиеся Свято-Симеоновской православной гимназии и воскресных школ епархии, их родители и педагоги. Крестный ход сопровождали музыканты оркестра Штаба Уральского округа войск национальной гвардии РФ.

По мере продвижения колонны по центральным улицам города к ней присоединялись екатеринбуржцы. Таким образом, к Храму на Крови, где завершалось праздничное молитвенное шествие, прибыло около 8 тыс. человек.

«Дорогие братья и сестры, будем ценить то, что имеем сегодня, имея возможность идти по улицам нашего города, петь православные песнопения, молиться в храмах, слышать колокольный звон, воспитывать детей в православной вере. Это великий дар. Будем ценить и любить Бога и почитать и помнить о Пресвятой Богородице, особенно в сегодняшний день Ее великого праздника. Пресвятая Богородице, помогай нам. С праздником всех вас», – обратился к жителям Екатеринбурга митрополит.

Источник фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии
Комментировать