October 26, 2021, 03:23 PM
Сергей Беляев

В одном из российских регионов вводят комендантский час из-за коронавируса

Власти Хакасии приняли решение ограничить передвижение жителей региона из-за ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Об этом на своей странице в Facebook написал глава региона Валентин Коновалов.

По его словам, с 28 октября по 7 ноября гражданам запретят выходить из дома с 22.00 до 06.00. Исключение сделано для сотрудников предприятий с непрерывным производственным циклом. Кроме того, приостанавливается работа общественного транспорта в Абакане, Черногорске и Саяногорске.

«Специалисты пришли к выводу, что, если не принять эффективные меры к разрыву цепочек заражения, установленные нерабочие дни не дадут эффекта. Так или иначе будет нанесён ущерб экономике, этого избежать не удастся. Но, заплатив эту цену, мы просто обязаны добиться положительного эффекта», — написал Коновалов.

Хакасия стала первым регионом, где вводятся подобные ограничения в связи с возросшей нагрузкой на систему здравоохранения. Часть регионов на период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября ввели полный запрет на работу кафе, ресторанов, торговых центров, ночных клубов и организаций сферы обслуживания. В их числе: Тюменская и Оренбургская области, а также ХМАО. Российский премьер Мишустин дал губернаторам новые поручения по борьбе с коронавирусом Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+