November 23, 2021, 07:38 AM

В Оренбурге роддом на улице 8 Марта больше не будет принимать рожениц

Зданию больше 100 лет, и оно не соответствует нормам медпомощи.

Здание роддома на улице 8 Марта в Оренбурге больше не будет принимать рожениц. Причина этого — большой возраст самого строения.

«Здание построено в 1903 году, сегодня оно уже не соответствует нормам и требованиям к медицинским учреждениям такого типа, — пояснил руководитель Оренбургского областного перинатального центра Игорь Веккер. — В роддомах должна быть особая система вентиляции, чтобы не допускать инфицирования как мам, так и новорожденных, обязательно должна быть детская реанимация, чего нет на 8 Марта. Это здание просто устарело для того, чтобы в нем располагать родильное отделение».

Но здание знаменитого оренбургского роддома все же будет открыто для беременных. Здесь планируется разместить консультативный центр для будущих мам.

Пока неизвестно, когда начнутся эти преобразования. Совсем недавно роддом на улице 8 Марта был переквалифицирован под ковидных пациенток. После ноябрьского локдауна областное Министерство здравоохранения отчиталось о снижении заболеваемости, после чего было решено закрыть отделение в этом роддоме. На его дезинфекцию нужно около двух недель.

Евгения Чернова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

 

Источник фото: Администрация Оренбурга
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+